Тверской бульвар, 26
Ежедневно с 12:00 до 24:00

Россия VS экзотика

В каждом уголке мира рыбу готовят с большой выдумкой, яркими специями, местными приправами и прочим региональным колоритом. Для того, чтобы дать гостям возможность максимально подробно ознакомиться с особенностями национальной рыбной кухни, шеф-повар ресторана Александр Попов придумал два сета - «Русский» и «Экзотический».
Первое блюдо - это, конечно, рыба сырая. В каждой стране с самых древних времен на закуску предпочитали рыбу именно сырую, но приправленную, подсоленную или мороженую. В Русском сете (2900 руб.) первым курсом идет строганина - нарезанные тонкой стружкой замороженные муксун, нерка и нельма с тремя соусами: острым томатным, кунжутно-имбирным и традиционной смесью соли с перцем. Соленый форшмак из олюторской сельди подают на тостах из домашнего бородинского хлеба, а Оливье готовят с малосольной форелью, икрой нерки и креветками. В качестве горячей закуски - пельмени из подкопченного сома со сметанным соусом. А для основного блюда шеф выбрал стерлядь, он ее жарит с дымком и подает с запеченным картофелем.
Экзотический сет (3900 руб.) стартует с японского татаки - охлажденного тунца шеф приправляет кунжутно-соевым соусом. Еще одно блюдо из сырой рыбы - перуанское севиче из красной креветки, его в ресторане «Волна» готовят традиционно - с лимонным соком, репчатым луком и красным перцем. Горячая закуска по-экзотически - это гребешок, запеченный в сливочно-трюфельном соусе. Далее - жареный осьминог с нежнейшим пюре из сельдерея. Финальное блюдо сета - это рыба-попугай, запеченная с крабом.

Волна5727.jpg
Забронировать стол Вернуться назад
Россия VS экзотика
maison-dellos.com

Возврат к списку

+7 (495) 191-16-45