О ресторане

Предвосхищая массовый интерес к российской рыбе и морепродуктам, Maison Dellos открывает ресторан русской рыбы «Волна». В названии угадывается и шум морского прибоя, и плеск речных перекатов, и озерная рябь.

Дизайнеры Maison Dellos создали простой, но эффектный и полный аллюзий на водный мир интерьер. Теплая золотистая волна светильников ведет от входа к визуальной доминанте зала: стене, где в бликах света плещутся карпы. В центре зала установлен оббитый медью прилавок, напоминающий всплывающую из морских глубин подводную лодку. В ледяных боксах здесь выложены креветки, устрицы и рыба, а повара сервируют быстрые блюда.

Бренд-шефом ресторана стал Андрей Махов (бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ»), его правой рукой и шеф-поваром «Волны» — Денис Филь. «Представьте себе берег реки, на котором рыбаки готовят свой улов. Всего минута – и он оказывается на столе ресторана на Тверском бульваре», — именно этой формулой руководствовался Махов при работе над меню. Рыбацкий фольклор он предпочел модным ресторанным тенденциям, но кажущаяся простота не должна обманывать. Качество продуктов и щепетильность их приготовления, помноженные на опыт и изобретательность, сами собой складываются в стройное гастрономическое уравнение.

Рыба на кухню ресторана прибывает со всей страны. Из северных рек — омуль, таймень, дикая арктическая стерлядь, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча. С Балтики едут нарвские миноги и копченые угри. Черное море представляют барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан, рапаны, Русский Север – дикий мурманский лосось и палтус, Дальний Восток – креветки и крабы.