Гастрономический фестиваль Set-o-Mania – весь август и сентябрь в Maison Dellos

Впервые в истории фестиваля Set-o-Mania будет проходить в ресторанах Maison Dellos не один месяц, а два! А значит весь август и сентябрь можно дегустировать гастрономические сеты по приятной цене 1850 рублей за три блюда, получая возможность выиграть выходные в лучших отелях сети Marriott International по всей России и замечательные призы от постоянных партнеров Grey Goose и World Class.

В этот раз шеф «Волны» Евгений Хахалев приготовил авторскую вариацию традиционного корейского блюда хе – с маринованным филе карпа, фунчозой и грушей, которая на контрасте дает сладость и одновременно свежесть. Красная капуста с креветками, командорским кальмаром – еще одно заигрывание на азиатскую тему: капуста тушится с лемонграссом, имбирем и чесноком в соевом соусе, а к обжаренным морепродуктам добавляются кедровые орехи. На сладкое – домашний бисквит, пропитанный ромовым сиропом, с печеным карамелизированным ананасом и кокосовым кремом.

Главная героиня второго сета – утка, солирующая в горячем и исполняющая роль второго плана в салате. В микс радиччо и лола росса утка холодного копчения натирается на терке,бальзамическая заправка с малиной и маринованный малиновый лук оттеняют ее звучание. В горячем утиная грудка предстает в окружении пюре из кураги с имбирем и припущенной моркови, что придает блюду чрезвычайную сочность. Соус из черной смородины тут весьма кстати. В завершение сета – крем-брюле с маринованным яблоком, соком юдзу и арбузной гранитой – то, что нужно жарким летним вечером, чтобы немного охладиться.