Новое меню от бренд-шефа Влада Пискунова и шеф-повара Евгения Хахалева

Новый бренд-шеф Влад Пискунов, недавно возглавивший гастрономическое направление ресторана «Волна», совместно с молодым и креативным шеф-поваром Евгением Хахалевым полностью обновил меню.

Разрабатывая концепцию нового меню, шефы уходят от уклона в национальные кухни, выбирая главным принципом рыбный интернационал: гости смогут попробовать знаменитые русские, азиатские и средиземноморские рыбные хиты. В главном разделе горячих блюд из рыбы и морепродуктов встречаются и воспетая семейством Труагро французская классика – лосось с щавелевым соусом и моченой гранатовой рябиной, чуть сладковатой, но не утратившей обаяния дикарки, и всем известный судак под польским соусом, украшенный желтком конфи, и напоминающий о Ближнем Востоке осьминог со сладким перцем, хумусом и чуть хрустящим на манер поп-корна нутом с неожиданными сладковатыми созвучиями вкусов. В разделе супов прописались янтарная уха, рассольник с сахалинскими гребешками, традиционный борщ и сливочный суп с треской и моллюсками, который готовят на рыбном бульоне со сливками и добавляют только что раскрывшихся в белом вине моллюсков.

Дым прованских трав, пена из ракового биска, ольховая бумага, конверты из воздушного теста, зеленые овощи, умамная пудра из ферментированной свеклы, ореховый соус и соус «Шампань» — в новом меню ресторана обнаруживается уйма поварских ухищрений, у которых одна цель: сделать знакомое необычным, а особенное – любимым.

Наш шеф-сомелье поможет гостям подобрать к каждому блюду правильный напиток из обновленной винной карты, в которой стало больше элегантных утонченных вин, сделанных на принципах натурального виноделия.